Simposium Internasional “Bamboo in the Urban Environment”

Bamboo in the URBAN Environment 2017  publishSimposium Internasional “Bamboo in the Urban Environment” diselenggarakan pada 7-9 Maret 2017. Acara pada hari pertama dan kedua diselenggarakan di IPB International Convention Centre (IICC). Acara tersebut akan dihadiri oleh beberapa peneliti bambu dunia, local engineering, dan arsitek yang telah diundang. Tujuan Simposium ini adalah untuk mengumpulkan peneliti bambu dari seluruh dunia untuk bersama-sama membahas standarisasi ISO. Simposium ini membahas kemajuan penelitian dari kelompok peneliti bambu yang telah dibentuk sebelumnya dan membahas masa depan penelitian bambu secara internasional. Simposium didanai oleh GII Project yang merupakan konsorsium penelitian antara University of Pittsburgh (USA), Institut Pertanian Bogor (Indonesia), Conventry University (Inggris) dan IIT (India) serta didukung pula oleh INBAR. Unit penanggung jawab simposium ini adalah Laboratorium Rekayasa dan Desain Bangunan Kayu (RDBK), Departemen Hasil Hutan, Fakultas Kehutanan, IPB.