Quarter Goes to PIMNAS 2018

Alhamdulillah kami panjatkan kehadirat Allah SWT, PKM-M (Program Kreatifitas Mahasiswa-Pengabdian Kepada Masyarakat) dari Departemen Hasil Hutan yang diketuai oleh Deasy Ramatia (Angkatan 53) dan beranggotakan  Yoga Rivaldi, Muhammad Ridlo Aditya, Muthia Rezky Anggeraini, dan Nia Kurniawati serta dibimbing oleh Bapak Lukmanul Hakim Zaini, M.Sc berhasil lolos ke PIMNAS 2018.  PKM-M ini merupakan satu dari 15 PKM dari IPB yang lolos PIMNAS 2018.  Adapun IPB, tahun ini mengirimkan 15 wakilnya yang terdiri dari 1 kelompok PKM-GT (PKM-Gagasan Tertulis), 3 kelompok PKM-K (PKM-Kewirausahaan), 2 kelompok PKM-KC (PKM-Karya Cipta), 3 kelompok PKM-M, 2 kelompok PKM-PE (PKM-Penelitian Eksakta), 1 PKM-PSH (PKM-Penelitian Sosial Humaniora), 3 kelompok PKM-T (PKM-Teknologi)

PIMNAS 2018 akan diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Yogyakarta pada tanggal 28 Agustus-2 September 2018.  PIMNAS ini akan diikuti oleh 440 kelompok yang terbagi ke dalam beberapa kategori.

Quarter (Quartet Pinter) merupakan media pembelajaran alternatif berbasis Learn, Play, Implementation Method yang mengajarkan siswa khususnya kelas 6 Sekolah Dasar untuk lebih mudah memahami mata pelajaran IPA apalagi IPA di UNBK.  Mitra dari Quarter ini adalah SDN Leuweungkolot 07. SD ini dijadikan percontohan SD se-bogor untuk menerapkan sistem pembelajaran terkini berupa kartu permainan.

Permainan ini juga sudah mencuri perhatian dari media surat kabar Republika https://www.republika.co.id/berita/pendidikan/eduaction/18/06/27/payk24374-saingi-gadget-kartu-quarter-permudah-siswa-belajar-ipa dan Magelang Express serta Media elektronik – DAAI TV.  Seperti yang dilansir oleh Harian Republika dan Magelang Express, Quarter hadir untuk menjawab kebutuhan tenaga pendidik dan orang tua dalam mendidik siswa/i SD dalam meningkatkan produktifitas pada mate pelajaran UN.

Quartet
Daftar Peserta PIMNAS-31 IPB