Lokakarya I KKNT-Fahutan IPB Kabupaten Jepara

Serupa dengan Kabupaten Pesbar, Kabupaten Jepara juga menyelenggarakan kegiatan Lokakarya I di 2 Kecamatan yaitu Kecamatan Jepara dan Kecamatan Tahunan.  Para mamasiswa menyampaikan program-program yang akan dilaksanakan selama ber-KKNT di Kabupaten Jepara.  Lokakarya mahasiswa IPB di Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah telah berlangsung pada hari Jum’at, 20 Juli 2018 bertempat di Pendopo Kecamatan Jepara. Lokakarya tersebut dihadiri oleh Bapak Camat dan para petinggi desa (Kepala Desa / Lurah) dimana mahasiswa ber-KKNT dan para mahasiswa. Pak Camat memberikan arahan bahwa karena kondisi desa-desa di Kecamatan Jepara yang hampir sama, maka tidak heran jika program-program mahaiswa KKNT juga hampir sama antara satu desa dengan desa yang lain.  Program kerja mahasiswa KKN-T IPB di Kecamatan Jepara secara prinsip dapat disetujui oleh peserta lokakarya. Program kerja mahasiswa IPB di Kecamatan Jepara secara umum meliputi : Pelatihan pemasaran online, sosialisasi pengolahan sampah rumah tangga, pelatihan pengolahan limbah kayu berupa potongan kayu kecil menjadi woodpict, mengajar IPA, matematika dan pendidikan lingkungan di tingkat SD dan pengembangan wisata ukir dan wisata pantai Bandengan di Bandengan.

Lokakarya mahasiswa IPB di Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara telah pula dilaksanakan pada Hari Jum’at, 20 Juli 2048, bertempat di Pendopo Kecamatan Tahunan. Lokakarya tersebut dihadiri oleh Camat dan para petinggi desa dimana mahasiswa ber-KKNT serta tokoh pemuda (karang taruna) dan mahasiswa.  Program kerja yang disampaikan dalam lokakarya tersebut mendapat sambutan yang baik dari masyarakat, karena sebagian program tersebut berdasarkan masukan dari masyarakat. Program kerja tersebut antara lain meliputi : pengolahan limbah kayu, pelatihan pemasaran online, program pendidikan untuk anak-anak dan penyuluhan ttg Hidup Bersih dan Sehat.

« of 4 »