Himasiltan goes to Forestech UGM

Himasiltan goes to Forestech UGM merupakan salah satu program kerja dari divisi partnership di himpunan mahasiswa hasil hutan yang kegiatannya berupa kunjungan ke teknologi hasil hutan UGM, studi banding serta forum untuk membahas kerja sama antara Himasiltan IPB dengan Forestech UGM. Kegiatan ini dilakukan pada hari sabtu tanggal 17 february 2018 di Fakultas Kehutanan UGM. Kegiatan ini diikuti oleh 56 orang pengurus Himasiltan IPB, Pengurus Forestech UGM, wakil dekan Fakultas Kehutanan UGM, Kepala Departemen Teknologi Hasil Hutan Institut Pertanian Bogor, pembina himpunan mahasiswa Hasil Hutan IPB, 3 dosen Teknologi Hasil Hutan UGM. Studi banding ini dilakukan untuk mempererat relasi antara Himasiltan IPB dengan Forestech UGM serta untuk membuat surat penanda tanganan kerja sama antara Himasiltan IPB dengan Forestech UGM.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari wakil dekan Fakultas Kehutanan UGM serta kepala Department Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB Prof. Dr. Ir. Fauzi Febrianto, MS , setelah itu terdapat materi dari wakil Dekan Fakultas Kehutanan UGM Dr. Joko Sulistyo, S.Hut.,i M.Sc. tentang program S2 di Fakultas Kehutanan UGM. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi tentang Forestech dari Fadil Yudasmara Putra dan presentasi Himasiltan dari Muhammad Yusuf Ersandy. Setelah itu dilanjutkan oleh forum antara himasiltan IPB dan Forestech UGM yang menghasilkan surat penandatanganan kerja sama berkelanjutan antara Himasiltan IPB dengan Forestech UGM.