The 4th UGSAS-GU Roundtable and Symposium, 25-27 Agustus 2015 di Gifu University Jepang

Pada hari ke dua merupakan acara simposium yang dibagi kedalam tiga sesi yaitu, biochemistry and microbiology, food and natural product dan environmental sciences. Dr. Irmanida merupakan salah satu dari tiga keynote speaker yang menyampaikan kuliah umum untuk sesi food and natural product. Pada siang harinya Prof. Fauzi Febrianto dan Lukmanul Hakim Zaini mengikuti sub-sesi Environmental Sciences. Selanjutnya, sesi poster menutup kegiatan pada hari kedua. Hari terakhir dari rangkaian acara tersebut diisi dengan kampus tour (Gifu University) dan kunjungan ke industri enzim (Amano Enzyme Co., Ltd.).
Konsorsium IC-GU12 merupakan wadah yang prospektif bagi IPB dalam mengembangkan kerjasama international khususnya pada kerjasama pendidikan dan penelitian pascasarjana. Untuk itu dinilai penting untuk membina dan memelihara hubungan baik antara anggota-anggota konsorsium. Evaluasi terhadap capaian-capaian IPB dari hasil kerjasama dalam konsorsium ini juga perlu mendapatkan porsi yang sesuai agar peningkatan kegiatan baik dari segi kualitas maupun kuantitas dapat terlaksana.