ASIA PACIFIC YOUTH WEEK 2019

Fakhri Muhammad Saragih E24170054 adalah mahasiswa Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan Institut Pertanian Bogor yang mengikuti acara Asia Pacific Youth Week 2019, bertujuan untuk menciptakan pemberdayaan pemuda yang berdedikasi di seluruh dunia terutama Asia dan Pasifik. Detail acara pada acara tersebut pertama FUTURE YOUTH ORIENTATION. Sebelum program dimulai, para delegasi akan berkumpul bersama untuk belajar tentang semangat SDG dan orientasi program, kemudian INTERNATIONAL YOUTH 21TH CONFERENCE Youth21 International Conference mencari suara-suara pemuda berdasarkan SDGs: Sustainable Development goals, agenda Kerjasama Global yang dinyatakan oleh PBB. Konferensi ini akan dihadiri oleh Pembicara PBB, Influencer kaum muda, Duta Besar PBB, Aktivis Sasaran Global, dll. Selanjutnya WORLD URBAN YOUTH MEETING, Sebuah diskusi tentang bagaimana agar kaum muda dapat berkontribusi dalam New Deal for Urban Regeneration. Bertukar contoh revitalisasi perkotaan di setiap negara dan bertujuan untuk membangun kemitraan alami di antara kaum muda. FUTURE ACTION PLAN SESSION, Dalam sesi ini, para peserta akan dipecah menjadi sebuah kelompok, membahas tentang Masalah Global dan membuat solusi untuk dunia yang lebih baik. Memberikan cara bagi kaum muda untuk berkontribusi dengan aksi bersama untuk membangun perdamaian dan membangun platform untuk pertukaran ide untuk membuat dunia yang lebih baik. INAUGURATION AND AWARDING dalam acara tersebut Delegasi akan makan malam bersama dengan delegasi lain, saling mengenal dan memperluas jaringan delegasi, dan malam itu kan menjadi puncak kenikmatan dan inspirasi karena akan ada penghargaan bergengsi yang akan diberikan kepada delegasi yang berprestasi. Acara selanjutnya COMPANY EXPOSURE yaitu mengunjungi perusahaan penyiaran terbesar di Korea Selatan yang bernama MBC. MBC sebagai jaringan nasional TOP di Korea, telah menjadi pemimpin yang menyebarkan “Korean Wave” di Asia dan Global dengan konten berkualitas tinggi. Sekarang, MBC berusaha untuk menjangkau audiens global di luar Asia. Peserta akan belajar dan mengamati apa yang dilakukan perusahaan dan memahami tidak hanya teorinya tetapi juga prakteknya, dan acara terakhir yaitu SEOUL CITY TOUR, Para peserta akan mengunjungi Istana Sejarah Korea “Istana Gyengbokgung”, pergi ke tempat tertinggi di Menara Namsan Korea di mana peserta dapat melihat pemandangan kota dari sana, tidak lupa membawa peserta ke tempat perbelanjaan dan juga belajar orisinalitas budaya Korea.

Jumlah peserta yang mengikuti ada 130 orang dari seluruh dunia, peserta yang mengikuti adalah para pemuda dunia yang siap untuk menjadi agen perubahan dunia minimal undergraduate student atau mahasiswa s1.

Projek

POLLUTION OUT Kami dari kelompok 20 yang terdiri dari 5 orang (1 china, 1 vietnam, 1 myanmar, 2 indonesia) mendapat kan setelah perumusan masalah global yang mana itu adalah masalah polusi. Kami ber 5 membuat projek yang bernama POLLUTION OUT yang di dampingi oleh NEXON COMPANY yang mana itu adalah perusahaan game di bagian CSR. Kami mencoba merumuskan masalah dari bagaimana cara mengurangi polusi. Dengan cara menanam pohon karna pohon dinilai dapat meyerap polusi polusi yang dapat menyebab kan perubahan iklim yangmana itu salah satu dari SDGs . jadi kami ber 5 memanfaatkan perusaahan game karn saat itu yang menjadi target untuk mendanai. Jadi kami, mengajukan untuk membuat virtual game yang mana dapat menjadi game yang dapat membuat orang menanam pohon yang nantinya perusahaan NEXON mendapatkan keuntungan dari banyak nya jumlah orang yang mengunduh game tersebut dan projek kami yang bernama POLLUTION OUT dapat menjadi solusi yang menyenangkan sekaligus dapat berdampak untuk bumi.

« of 2 »