Visitasi Akreditasi BAN-PT Program Studi Doktor ITHH DHH Fahutan IPB

Kamis dan Jum’at, 14-15 Desember 2017, merupakan hari penentuan bagi Program Studi Doktor S3 Ilmu dan Teknologi Hasil Hutan Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB, Tim Asesor BAN-PT melakukan visitasi guna pembaharuan akreditasi yang biasa dilakukan secara berkala setiap 5 tahun sekali. Persiapan yang telah dilakukan tahun ini yaitu dengan pemenuhan 7 standar yang telah ditentukan.

Mendapatkan akreditasi A merupakan upaya dan harapan dari seluruh sivitas Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB. Visitasi yang dilakukan antara lain mengecek bukti fisik dokumen, wawancara, dan pihak-pihak yang diwawancarai adalah Ketua Departemen, Dosen-dosen, Mahasiswa serta Alumni, dengan asesor yang memandu pelaksanaan visitasi yaitu Prof.Dr.Ir. Restu M, MT (UNHAS) dan Dr.Ir. Nunuk Supriyanto, M.Sc (UGM) yang ditunjuk langsung oleh BAN-PT, yang berlangsung selama 2 hari. Kita semua berharap mendapat akreditasi A untuk menjadi motivasi bagi Program Studi Doktor S3 Ilmu dan Teknologi Hasil Hutan Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB agar menjadi program studi yang terbaik dan menginspirasi.

« of 5 »