Visitasi Akreditasi BAN-PT Prodi S1 THH DHH Fahutan IPB

Jum’at dan Sabtu, 23-24 September 2016, merupakan hari penentuan bagi Program Studi Sarjana S1 Teknologi Hasil Hutan Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB.  Tim Asesor BAN-PT melakukan visitasi guna pembaharuan akreditasi yang biasa dilakukan secara berkala setiap 5 tahun sekali. Persiapan yang telah dilakukan sejak 6 bulan sebelumnya ini telah dilakukan dengan pemenuhan 7 standar yang telah ditentukan.

Mempertahankan akreditasi A merupakan upaya dan harapan dari seluruh sivitas Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB. Visitasi yang dilakukan antara lain mengecek bukti fisik dokumen, wawancara, dan pihak-pihak yang diwawancarai adalah Pimpinan Fakultas, Ketua Departemen, dosen-dosen dan mahasiswa. Dengan asesor yang memandu pelaksanaan visitasi yaitu Prof.Dr.Ir. Restu M, MT (UNHAS) dan Dr.Ir. Nunuk Supriyanto, M.Sc (UGM) yang ditunjuk langsung oleh BAN-PT yang berlangsung selama 2 hari. Kita semua berharap akreditasi A dapat dipertahankan dan dapat menjadi motivasi bagi Program Studi Sarjana S1 Teknologi Hasil Hutan Departemen Hasil Hutan Fakultas Kehutanan IPB agar menjadi jurusan yang terbaik dan menginspirasi.

« of 4 »