Lomba Debat Nasional 2018 di Universitas Padjajaran

Assalamualaikum wr.wb.

Selamat pagi semuanya perkenalkan nama saya Deasy Ramatia mahasiswi Hasil Hutan Fakultas Kehutanan Institut Pertanian Bogor angkatan 53 (2016). Saya mau sedikit cerita kepada teman-teman pengalaman saya dan tim dalam berjuang dan meraih juara 3 lomba debat nasional di Universitas Padjajaran 2018 bulan lalu.

“Terinspirasi dari teman-teman yang sebelumnya berhasil dan semoga menginspirasi banyak teman-teman  yang ingin berhasil.”

-Deasy

Saya (Deasy ramatia) bersama dengan tulisan ini akan bercerita akan hal yang luar biasa hebatnya, dimana ketika mimpi-mimpi kami sebagai tim debat terwujud sebagai juara 3 lomba debat nasional yang diselenggarakan oleh Himatan UNPAD.

Sejatinya tim kami terdiri dari Zulfa Fauziyah (FEM 54), Sandi fantea (FATETA 52) dan Saya sendiri dari DHH 53. Kami cukup sering ikut kegiatan lomba debat nasional dan biasanya susunan timnya  untuk debat terdiri dari dari pembicara pertama (saya), pembicara kedua (Sandi), dan Pembicara ketiga (Zulfa), serta replay speech disampai kan oleh sandi fantea. Tema yang diangkat dari lomba debat ini adalah tentang Krisis Lahan di Indonesia. Kami berhasil memenangkan babak penyisihan dan poin kami menunjukkan bahwa kami juara ketiga. Kemudian untuk juara pertama dan kedua juga dimenangkan oleh tim IPB lainnya dengan hanya selisih 1 poin. Keberhasilan kami tentunya sangat dibantu oleh pihak Departemen Hasil Hutan, Fakultas kehutanan , dan Ditmawa IPB yang sudah memberikan dukungan dan doa sehingga kami bisa mewakili IPB ditingkat Nasional. Keikutsertaan kami dalam kegiatan lomba debat ini tidak lain untuk menambah pengalaman dan menambah relasi teman dari berbagai universitas.