Himasiltan Goes To Field Malaysia – Singapore

Pada tanggal 29 September 2015- 3 Oktober 2015, sebanyak 31 orang mahasiswa Departemen Hasil Hutan, Fakultas Kehutanan, IPB melakukan kegiatan study tour ke beberapa lembaga pendidikan, penelitian, dan industri di Malaysia. Kegiatan yang diberi nama Himasiltan Goes To Field ini merupakan salah satu langkah konkrit Departemen Hasil Hutan dalam upaya meningkatkan kualitas lulusannya sekaligus sebagai salah satu bentuk implementasi akreditasi internasional yang telah diperoleh Departemen Hasil Hutan pada awal tahun 2015 ini.
Dalam kegiatan study tour tersebut, mahasiswa DHH yang didampingi oleh tiga orang dosen DHH, mengunjungi lembaga penelitian Forest Research Institute Malaysia (FRIM), Institut Perhutanan Tropika dan Produk Hutan (INTROP), Universiti Putra Malaysia (UPM), dan industri DK Composit. Dalam kunjungan tersebut selain memperoleh wawasan baru mengenai kondisi kegiatan akademik dan industri di Malaysia, mahasiswa juga memperoleh kesempatan untuk berdiskusi secara langsung dengan himpunan mahasiswa UPM. Selain itu, dalam kunjungan tersebut juga dilakukan inisiasi kerjasama antara Departemen Hasil Hutan IPB dan INTROP-UPM Malaysia dalam bidang akademik dan penelitian.