Himasiltan Goes To Field Korea Selatan 2017

Pada tanggal 12 November 2017 – 16 November 2017, sebanyak 22 orang mahasiswa Departemen Hasil Hutan, Fakultas Kehutanan, IPB melakukan kegiatan study tour ke beberapa lembaga pendidikan, penelitian, dan industri di Korea Selatan. Kegiatan yang diberi nama Himasiltan Goes To Field ini merupakan salah satu langkah konkrit Departemen Hasil Hutan dalam upaya meningkatkan kualitas lulusannya sekaligus sebagai salah satu bentuk implementasi akreditasi internasional yang telah diperoleh Departemen Hasil Hutan pada awal tahun 2015 lalu. Dalam kegiatan study tour tersebut, mahasiswa DHH yang didampingi oleh 2 orang dosen DHH, mengunjungi Kangwoon National University (KNU), Sunchang Co. (Polywood, MDF), Haneul Park Observation Deck dan National Folk Museum. Dalam kunjungan tersebut selain memperoleh wawasan baru mengenai kondisi kegiatan akademik dan industri di Korea Selatan, mahasiswa juga memperoleh kesempatan untuk berdiskusi secara langsung dengan himpunan mahasiswa KNU.

« of 3 »