Diskusi Pelaksanaan Program Pengembangan Mandat Divisi Biokomposit

Sebagaimana tercantum dalam SK Rektor IPB No. 141/I3/OT/2009 tentang Tugas Pokok Departemen, Departemen (termasuk Departemen Hasil Hutan) melaksanakan tugas akademik dan administratif fakultas dalam penyelengaraan kegiatan akademik, baik untuk program Pendidikan Sarjana (S1), Magister (S2), maupun Doktor (S3), dan pengkoordinasian kegiatan pengembangan keilmuan yang dilakukan oleh bagian dalam rangka mencapai  keunggulan akademik (Academic excellence). Sesuai dengan SK Rektor IPB No. 126/I3/OT/2008 tentang pembentukan Bagian pada Departemen di lingkungan Institut Pertanian Bogor, mandat yang diemban oleh Bagian Biokomposit  adalah pengembangan ilmu, teknologi dan seni pemanfaatan hasil hutan yang mencakup bahan baku, proses pembuatan dan peningkatan kualitas produk-produk biokomposit, analisis faktor-faktor pembatas kegiatan produksi, integrasi, efisiensi dan optimasi industri hasil hutan.

Diskusi yang dihadiri oleh Prof.Dr. Yusuf Sudo Hadi, M.Agr (Kepala Divisi), Prof.Dr. Muh Yusram Massijaya, MS, Prof.Dr. Fauzi Febrianto, MS, Dr. Dede Hermawan, Dr. EG Togu Manurung, Ir. Bintang CH Simangunsong, PhD, Lukmanul Hakim Zaini, M.Si, Vera Junita Br, M.Si menekankan perlu dilakukan  upaya atau kegiatan untuk meningkatan kualitas divisi terkait peningkatan reputasi  inovasi di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hibah ini diharapkan dapat menstimulasi peningkatan peran Divisi dalam mengembangkan keilmuan sesuai dengan mandatnya. (Kamis, 1 September 2016/Ruang Sidang DHH)